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mercredi 30 juillet 2014

Flan de Courgettes en gratin


Pour 4 personnes
Préparation 75 minutes

900g de courgettes
2 branches de Thym
Du basilic frais
4 oeufs
2 cas de Maïzena
20 cl de lait
15 cl de crème fraiche liquide
150g de gruyère râpé
200g de lardons
sel et poivre
2 gousses d'ail
du persil

1) Lavez, épluchez et coupez en dés les courgettes.
2) Mélangez les courgettes avec le Thym, et le basilic, puis les cuir à la vapeur pendant 15 minutes.
3) Une fois cuite, laissez les courgettes s'égoutter.
4) Délayez la maïzena dans le lait, puis mélangez avec la crème fraiche.
5) Faites revenir les lardons à la poëlle.
6) Battre les oeufs en omelette et mélangez avec le lait, la maïzena et la crème fraiche. Ajoutez l'ail et le persil haché.
7) Ajoutez les lardons, le fromage râpé, et les courgettes, salez et poivrez.
8) Versez la préparation dans une plat à gratin beurré, puis cuir 35 minutes à 210°.


Bon appétit !

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