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samedi 18 mai 2013

Ile flottante coeur coulant au caramel salé

Pour 4 Personnes:
Préparation 2h00

50 cl de crème fraiche
50 cl de lait

2 gousse de vanille

200g de sucre

12 jaunes d’œufs

225g de sucre
50g de beurre demi sel 
50cl de crème liquide
6 blanc d’œufs

1) Préparer la crème anglaise. mélanger le lait la crème et les 2 gousses de vanille porter à ébullition puis retirer du feu.
2) battre les 12 jaunes d’œufs avec 200g de sucre pendant 3 minutes.

3) Mélanger les jaunes battus avec le mélange Lait et crème. Mettre sur le feu et remuer jusqu'à obtenir une température de 85°. Réserver.

4) Dans une poêle, mettre 150g de sucre, faire chauffer jusqu'à coloration du sucre, ajouter le beurre et la crème liquide, mélanger jusqu'à obtention d'un caramel lisse.
5) Mélanger à la crème anglaise, 3 càs de caramel, mettre la moitié de la crème anglaise au réfrigérateur et mettre l'autre moitié dans un siphon, puis placer le tout au réfrigérateur.
5) Monter les blancs en neige ferme avec 50g de sucre. Mettre de l'eau chaude dans le fond d'une assiette creuse allant au micro-onde.
Mettre les blancs en neige sur l'eau. Puis mettre à cuir au micro-onde 4minutes 30, à 650 watt.
6) Prendre 4 emportes pièce, les remplir à moitié de blancs en neige cuit, mettre au centre 2 càc de caramel, puis recouvrir de blanc en neige cuit.
7) Dans des assiettes creuses, mettre dans le fond de la crème anglaise liquide, mettre par dessus de la crème anglaise du siphon.
Démouler au centre de la crème anglaise, les îles flottantes. Brûler le dessus avec un chalumeau. 

Bon Appétit

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