Pour 4 Personnes:
Préparation 2h00
50 cl de crème fraiche
50 cl de lait
2 gousse de vanille
200g de sucre
12 jaunes d’œufs
225g de sucre
50g de beurre demi sel
50cl de crème liquide
6 blanc d’œufs
1) Préparer la crème anglaise. mélanger le lait la crème et les 2 gousses de vanille porter à ébullition puis retirer du feu.
2) battre les 12 jaunes d’œufs avec 200g de sucre pendant 3 minutes.
3) Mélanger les jaunes battus avec le mélange Lait et crème. Mettre sur le feu et remuer jusqu'à obtenir une température de 85°. Réserver.
4) Dans une poêle, mettre 150g de sucre, faire chauffer jusqu'à coloration du sucre, ajouter le beurre et la crème liquide, mélanger jusqu'à obtention d'un caramel lisse.
5) Mélanger à la crème anglaise, 3 càs de caramel, mettre la moitié de la crème anglaise au réfrigérateur et mettre l'autre moitié dans un siphon, puis placer le tout au réfrigérateur.
5) Monter les blancs en neige ferme avec 50g de sucre. Mettre de l'eau chaude dans le fond d'une assiette creuse allant au micro-onde.
Mettre les blancs en neige sur l'eau. Puis mettre à cuir au micro-onde 4minutes 30, à 650 watt.
6) Prendre 4 emportes pièce, les remplir à moitié de blancs en neige cuit, mettre au centre 2 càc de caramel, puis recouvrir de blanc en neige cuit.
7) Dans des assiettes creuses, mettre dans le fond de la crème anglaise liquide, mettre par dessus de la crème anglaise du siphon.
Démouler au centre de la crème anglaise, les îles flottantes. Brûler le dessus avec un chalumeau.
Bon Appétit
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire