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jeudi 23 mai 2013

Beignets de Sardines et frites maison

Pour 2 personnes:
Préparation 45 minutes.

250g de sardines
800g de Bintje
1 citron
1 bouquet de persil
1 branche de ciboule
Sel poivre
2 oeufs
100g de farine tamisée
Eau tiède
2 bains de friture

1) Eplucher les pommes de terre et les couper en frites.
2) Faire tremper les frites 10 minutes dans de l'eau tiède, afin de faire ressortir l'excédant d'amidon, ce qui permettra une meilleure cuisson.
3) Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine, la ciboule ciselé, un peu de persil et un peu de poivre. Délayer avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte à beignets.
4) Laver les sardines et en retirer les filets.  Puis les tremper dans la pâte à beignets.
5) Frire les frites 5 à 8 minutes dans une huile à 160°.
6) Frire les beignets 3 minutes dans une huile très chaude.
7) Au moment de servir, mettre un peu de fleur de sel sur les frites et les beignets.
8) Servez accompagné d'un demi citron et d'un peu de sauce béarnaise.  

Bon Appétit ! 

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