Pour 2 personnes :
Préparation : 25 minutes.
600g de saumonette
Du thym citron
sel poivre
Riz ou pâtes (selon les goûts)
40g de beurre demi sel
3 càs de farine ou fécul de maïs
3 carottes
jus d'un demi citron
1) Couper la saumonette en morceau.
2) Mettre la saumonette avec le thym citron, une pincée de sel et de poivre dans un grand volume d'eau froide.
3) Porter la saumonette à ébullition pendant 10 minutes.
4) Quand la saumonette est cuite la sortir de l'eau et la garder au chaud. Ne pas jeter l'eau de cuisson.
5) Éplucher les carottes et les couper en dés.
6) Dans une casserole faire fondre le beurre, hors feu ajouter la farine, bien mélanger pour faire un Roux.
7) Ajouter 3 louches de jus de cuisson au roux. Ajouter le jus de citron et les carottes, puis faire mijoter pendant la cuisson du riz ou des pâtes. Surveiller la cuisson et remuer régulièrement. N'hésiter pas à gouter pour assaisonner à votre convenance.
8) Porter l'eau de cuisson de la saumonette restante à ébullition, ajouter le riz ou les pâtes, cela donnera du goût.
9) Juste avant la fin de la cuisson du riz ou des pâtes, plonger une dizaine de seconde la saumonette dans l'eau afin de la réchauffer.
10) Égoutter la saumonette, le riz ou les pâtes. Dans une assiette creuse mettre au fond le riz ou les pâtes, napper avec un peu de sauce, ajouter les morceaux de saumonette, mettre à nouveau de la sauce sur la saumonette puis un brin de persil et voila !
Bon Appétit
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire