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samedi 18 mai 2013

Saumonette façon blanquette

Pour 2 personnes :
Préparation : 25 minutes.

600g de saumonette
Du thym citron 
sel poivre

Riz ou pâtes (selon les goûts)

40g de beurre demi sel
3 càs de farine ou fécul de maïs
3 carottes
jus d'un demi citron 

1) Couper la saumonette en morceau.
2) Mettre la saumonette avec le thym citron, une pincée de sel et de poivre dans un grand volume d'eau froide.
3) Porter la saumonette à ébullition pendant 10 minutes.
4) Quand la saumonette est cuite la sortir de l'eau et la garder au chaud. Ne pas jeter l'eau de cuisson.
5) Éplucher les carottes et les couper en dés.
6) Dans une casserole faire fondre le beurre, hors feu ajouter la farine, bien mélanger pour faire un Roux.
7) Ajouter 3 louches de jus de cuisson au roux. Ajouter le jus de citron et les carottes, puis faire mijoter pendant la cuisson du riz ou des pâtes. Surveiller la cuisson et remuer régulièrement. N'hésiter pas à gouter pour assaisonner à votre convenance.
8) Porter l'eau de cuisson de la saumonette restante à ébullition, ajouter le riz ou les pâtes, cela donnera du goût.
9) Juste avant la fin de la cuisson du riz ou des pâtes, plonger une dizaine de seconde la saumonette dans l'eau afin de la réchauffer.
10) Égoutter la saumonette, le riz ou les pâtes. Dans une assiette creuse mettre au fond le riz ou les pâtes, napper avec un peu de sauce, ajouter les morceaux de saumonette, mettre à nouveau de la sauce sur la saumonette puis un brin de persil et voila !

Bon Appétit

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