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samedi 18 mai 2013

Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly

Pour 2 personnes :
Préparation 20 minutes

10 carrés de chocolat noir
Des fraises
20 cl de crème liquide
2 gousses de vanilles (ou extrait de vanille liquide)
1 tranche de brioche
1 noisette de beurre
1 oeuf 
15 cl de lait
40g de sucre
5 feuilles de menthe fraiche
2 emportes pièces

1) Faire fondre au bain-marie le chocolat, puis l'étaler sur une plaque de silicone ou une feuille de papier cuisson, et réserver au réfrigérateur.
2) Dans une casserole faire infuser la crème liquide avec 20g de sucre et la gousse de vanille fendu en 2.
3) Retirer la gousse de vanille et mettre la préparation dans siphon, puis réserver au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de siphon mélanger la crème liquide avec 20g de sucre et quelques gouttes de vanille liquide, puis fouetter énergiquement jusqu'à monter la crème en chantilly. Réserver au réfrigérateur.
4) Dans un saladier battre l’œuf avec 20g de sucre, le lait, le contenu d'une gousse de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide) et la menthe ciselée.
5) Couper la brioche avec l'emporte pièce. puis la faire tremper dans l’œuf battu avec le lait.
6) Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre puis faire colorer la tranche de pain 1 minute de chaque côté.
7) Poser la tranche de brioche perdu dans une assiette, poser par dessus l'emporte pièce, couper les fraises en 2 et les placer sur la brioche face coupée côté emporte pièce puis recouvrir de chantilly.
8) Sortir le chocolat puis le découper à la taille de l'emporte pièce.
9) Poser le chocolat sur la chantilly, ajouter quelques fraises sur le chocolat.
Mettre des fraises autour du montage, décorer avec des lamelles de chocolat.

Bon Appétit

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