Pour 2 personnes :
Préparation 20 minutes
10 carrés de chocolat noir
Des fraises
20 cl de crème liquide
2 gousses de vanilles (ou extrait de vanille liquide)
1 tranche de brioche
1 noisette de beurre
1 oeuf
15 cl de lait
40g de sucre
5 feuilles de menthe fraiche
2 emportes pièces
1) Faire fondre au bain-marie le chocolat, puis l'étaler sur une plaque de silicone ou une feuille de papier cuisson, et réserver au réfrigérateur.
2) Dans une casserole faire infuser la crème liquide avec 20g de sucre et la gousse de vanille fendu en 2.
3) Retirer la gousse de vanille et mettre la préparation dans siphon, puis réserver au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de siphon mélanger la crème liquide avec 20g de sucre et quelques gouttes de vanille liquide, puis fouetter énergiquement jusqu'à monter la crème en chantilly. Réserver au réfrigérateur.
4) Dans un saladier battre l’œuf avec 20g de sucre, le lait, le contenu d'une gousse de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide) et la menthe ciselée.
5) Couper la brioche avec l'emporte pièce. puis la faire tremper dans l’œuf battu avec le lait.
6) Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre puis faire colorer la tranche de pain 1 minute de chaque côté.
7) Poser la tranche de brioche perdu dans une assiette, poser par dessus l'emporte pièce, couper les fraises en 2 et les placer sur la brioche face coupée côté emporte pièce puis recouvrir de chantilly.
8) Sortir le chocolat puis le découper à la taille de l'emporte pièce.
9) Poser le chocolat sur la chantilly, ajouter quelques fraises sur le chocolat.
Mettre des fraises autour du montage, décorer avec des lamelles de chocolat.
Bon Appétit
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire