Pour 4 personnes :
Préparation 1h30
4 cuisses de canard confites
2 échalottes
800g de pomme de terre
2 càs de crème fraiche épaisse
2 càs d'huile d'olive
Ciboulette fraiche
50g de noisette
2 oignons
Parmesan rapé
15 cl de lait
50g de Poudre de noisette
Chapelure
muscade
sel poivre
4 feuilles de bricks
2 poires
Vanille en poudre
50g de roquefort
cannelle en poudre
zeste d'une orange
1) Eplucher les pomme de terre et les cuir dans l'eau bouillante salée.
2) Décortiquer les cuisses de canard et les hacher grossièrement.
3) Hacher les oignons et les échalotes, puis les faire revenir dans une noisette de beurre. Quand les échalotes et les oignons sont dorer, ajouter la crème fraiche puis le canard.
4) Beurré 4 emporte pièce, les placer sur une plaque de cuisson, les remplir à moitié de canard.
5) Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, puis les écraser à la fourchette avec une noisette de beurre.
6) Monter la purée au fouet avec le lait.
7) Remplir les emportes pièces avec l'écraser de pommes de terre.
8) Mélanger 50g de poudre de noisette avec la chapelure et en verser sur chaque parmentier.
9) Cuir les parmentier 10 minutes à 180°.
10) Préparer un pesto de ciboulette, dans un mixeur, mettre de la ciboulette fraiche, 2 càs d'huile d'olive, 50g de noisettes, 50g de parmesan, sel et poivre, puis mixer le tout.
11) Préparer les bricks de poires. Eplucher les poires puis les émincer. Les faire revenir dans une noisette de beurre, avec un peu de cannelle en poudre, de la vanille et le zeste d'une orange.
12) Retirer du feu puis ajouter le roquefort.
13) Garnir des feuilles de bricks avec le mélange à la poire, rouler pour donner la forme d'un petit nems. Coller la feuille de bricks avec un peu de beurre fondu.
14) Cuir les bricks 10 minutes à 240°.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
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- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
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- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
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