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mardi 21 mai 2013

Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort

Pour 4 personnes :
Préparation 1h30

4 cuisses de canard confites
2 échalottes
800g de pomme de terre
2 càs de crème fraiche épaisse
2 càs d'huile d'olive
Ciboulette fraiche
50g de noisette 
2 oignons
Parmesan rapé
15 cl de lait
50g de Poudre de noisette
Chapelure
muscade
sel poivre
4 feuilles de bricks
2 poires
Vanille en poudre
50g de roquefort
cannelle en poudre
zeste d'une orange

1) Eplucher les pomme de terre et les cuir dans l'eau bouillante salée.
2) Décortiquer les cuisses de canard et les hacher grossièrement.
3) Hacher les oignons et les échalotes, puis les faire revenir dans une noisette de beurre. Quand les échalotes et les oignons sont dorer, ajouter la crème fraiche puis le canard.      
4) Beurré 4 emporte pièce, les placer sur une plaque de cuisson, les remplir à moitié de canard.
5) Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, puis les écraser à la fourchette avec une noisette de beurre.
6) Monter la purée au fouet avec le lait.
7) Remplir les emportes pièces avec l'écraser de pommes de terre. 
8) Mélanger 50g de poudre de noisette avec la chapelure et en verser sur chaque parmentier.
9) Cuir les parmentier 10 minutes à 180°. 
10) Préparer un pesto de ciboulette, dans un mixeur, mettre de la ciboulette fraiche, 2 càs d'huile d'olive, 50g de noisettes, 50g de parmesan, sel et poivre, puis mixer le tout.
11) Préparer les bricks de poires. Eplucher les poires puis les émincer. Les faire revenir dans une noisette de beurre, avec un peu de cannelle en poudre, de la vanille et le zeste d'une orange.
12) Retirer du feu puis ajouter le roquefort.  
13) Garnir des feuilles de bricks avec le mélange à la poire, rouler pour donner la forme d'un petit nems. Coller la feuille de bricks avec un peu de beurre fondu.
14) Cuir les bricks 10 minutes à 240°. 

Bon Appétit !

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