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samedi 18 mai 2013

Rouler de dinde et légumes provençeaux

Pour 2 Personnes :
Préparation 45 minutes :

2 escalopes de dindes 
6 tomates 
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 branches de Thym
2 gousses d'ail
2càs d'huile d'olive
sel poivre
1 bouillon de cube de volaille
Beurre 
25 cl de crème liquide
1 oignon rouge

1) Emincer l'oignon et l'ail.
2) Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre avec 2 càs d'huile d'olive et faire dorer l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates et les poivrons coupées en gros dés. Faire mijoter pendant le reste de la préparation avec les branches de thym.
3) Passer la courgette à la mandoline pour en faire des fines tranches. Les cuir 10 minutes dans une eau frémissante salée. En garder 4 tranches par personne, ajouter le restant dans les légumes.
4) Étaler les escalopes en les aplanissant avec un marteau à carpaccio. Poser les escalopes sur un papier film. Placer un peu de légumes au centre de chaque escalope, saler et poivrer. Rouler l'escalope sur elle-même, pour en faire une ballotine avec le papier film. Enrouler la ballotine dans un papier alu afin qu'elles se tiennent pendant la cuisson.
5) Porter 2l d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Plonger les ballotines dans l'eau et les cuir dans une eau frémissante pendant 10 à 12 minutes selon la taille de vos ballotines.
6) Avant la fin de la cuisson des ballotines, prendre les 4 tranches de courgette, les faire se chevaucher. Ajouter au milieu des courgettes un peu de légumes mijotés, saler poivrer, refermer les courgettes et les placer dans votre assiette en les retournant.
7) Verser la crème liquide dans le restant de légumes mijotés. Mélanger, gouter, saler et poivrer, puis répartir dans les assiettes.
8) Sortir les ballotines, les égoutter, puis les couper en tranches pour les disposer sur les légumes.

Bon Appétit !

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