Pour 6 personnes:
Préparation 3h00 :
100g de beurre doux coupé en dé
1/2 càc de sel fin
1 jaune d'oeuf
2 càs de sucre
5 cl de lait
125g de farine
150g de rhubarbe fraiche
100g de sucre
1 pincée de canelle
3 bananes
2 oeufs
15 cl de crème liquide
(Vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête)
1) Dans un saladier mélanger le jaune d’œuf, le sel fin et le beurre doux.
2) Dans un autre saladier, mélanger 2 càs de sucre et le lait, puis verser sur la préparation au beurre tout en remuant au fouet.
3) Tamiser la farine, puis l'incorporer petit à petit au mélange précédent.
4) Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, pour la rendre homogène. Puis la laisser reposer 2h00 au réfrigérateur.
5) Fariner un plan de travail, puis étaler la pâte au rouleau, la pâte ne doit pas dépasser 3 à 5 mm d'épaisseur.
6) Mettre la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte puis mettre au réfrigérateur 30 minutes.
7) Cuir 10 minutes la pâte à 180°.
8) Eplucher, puis couper en morceaux la rhubarbe.
9) Dans une casserole, mettre 100g de sucre et les morceaux de rhubarbe, puis couvrir à hauteur d'eau. Faire compoter à feu vif.
10) Lorsque votre compoter de rhubarbe est prête, la retirer du feu, puis ajouter la cannelle. Laisser refroidir.
11) Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide. Puis ajouter la compoter de rhubarbe et mélanger au fouet.
12) Verser la préparation sur le fond de tarte.
13) Couper les bananes en rondelles, les disposer à la surface de la tarte, saupoudrer de sucre. Puis enfourner 20 à 25 minutes à 180°.
Bon appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire