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jeudi 30 mai 2013

Tarte Banane Rhubarbe

Pour 6 personnes:
Préparation 3h00 :

100g de beurre doux coupé en dé
1/2 càc de sel fin
1 jaune d'oeuf
2 càs de sucre
5 cl de lait
125g de farine
150g de rhubarbe fraiche
100g de sucre
1 pincée de canelle
3 bananes
2 oeufs
15 cl de crème liquide
(Vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête)

1) Dans un saladier mélanger le jaune d’œuf, le sel fin et le beurre doux.
2) Dans un  autre saladier, mélanger 2 càs de sucre et le lait, puis verser sur la préparation au beurre tout en remuant au fouet.
3) Tamiser la farine, puis l'incorporer petit à petit au mélange précédent.
4) Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, pour la rendre homogène. Puis la laisser reposer 2h00 au réfrigérateur.
5) Fariner un plan de travail, puis étaler la pâte au rouleau, la pâte ne doit pas dépasser 3 à 5 mm d'épaisseur.
6) Mettre la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte puis mettre au réfrigérateur 30 minutes. 
7) Cuir 10 minutes la pâte à 180°.
8) Eplucher, puis couper en morceaux la rhubarbe. 
9) Dans une casserole, mettre 100g de sucre et les morceaux de rhubarbe, puis couvrir à hauteur d'eau. Faire compoter à feu vif.
10) Lorsque votre compoter de rhubarbe est prête, la retirer du feu, puis ajouter la cannelle. Laisser refroidir.
11) Dans un  saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide. Puis ajouter la compoter de rhubarbe et mélanger au fouet.
12) Verser la préparation sur le fond de tarte.
13) Couper les bananes en rondelles, les disposer à la surface de la tarte, saupoudrer de sucre. Puis enfourner 20 à 25 minutes à 180°.

Bon appétit !

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