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vendredi 24 mai 2013

Paleron de boeuf sauce au vin rouge

Pour 2 personnes :
Préparation 1h45 :
( l'idéal est de prépararer le bœuf l'aveil)

400g de Paleron de boeuf
3 carottes
4 pommes de terre
2 litres de bouillon de boeuf
75 cl de vin rouge
2 gousses d'ail
1 oignon jaune
20g de beurre
2 càs d'huile tournesol
sel poivre
15 cl de crème liquide
1 bouquet de persil
De la ciboulette fraiche

1) Découper et dénerver le paleron de boeuf.
2) Dorer les morceaux de bœuf dans le beurre et l'huile dans un grande sauteuse.
3) Recouvrir le bœuf avec le vin, puis mettre sur feu doux
4) Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en quartier et les mettre dans le vin.
5) Dans un casserole mettre une noisette de beurre, les déchets de la viande, les epluchures de carottes, les gousses d'ail, le persil, la ciboulette, l'oignon couper en 4, puis recouvrir avec le bouillon de volaille, faire réduire 35 minutes sur feu vif.
6) Passer le contenu de la casserole au chinois afin de verser le jus dans la sauteuse. Puis faire réduire sur feu doux pendant 1h00.
7) Mettre la viande et les légumes dans les assiettes, puis verser la crème liquide dans le jus et mélanger avant de napper la viande et les légumes avec.

Bon appétit !

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