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lundi 20 mai 2013

Pilon de Poulet coco et cacahuète

Préparation 2h00

2 pilons de poulet par personne
2 oignons
6 à 8 càs de beurre de cacahuète avec éclats de cacahuète
6 gousses d'ail
6 càs de gingembre frais haché  
40 cl de lait de coco
4 càs de noix de coco rappée
Sel poivre
2 càs d'huile

1) Mélanger le beurre de cacahuète, l'ail et le gingembre haché.
2) Ajouter le lait de coco et la noix de coco rappée, saler et poivrer.
3) Parer les pilons de poulet, en couper en couper l'articulation du genou puis en remontant la chair vers l'articulation du haut de cuisse.
4) Hacher les oignons et les faire dorer dans les 2 càs d'huile.
5) Mélanger les oignons à la marinade.
6) Mettre les pilons de poulet dans un plat et les recouvrir avec la marinade, puis couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h00. 
7) Sorter les pilons de poulet de la marinade, puis les cuir 30 min dans une Actifry. Si vous n'avez pas d'Actifry, vous pouvez les cuir à la friteuse, pendant 15 minutes environ, n'oubliez pas de bien égoutter les pilons, pour éliminer un maximum de graisse.
8) Ajouter 40cl d'eau à la marinade, puis passer le tout au plongeur. Réchauffer sur feu doux pendant quelques minutes. Cela fera une excellente sauce pour accompagner les pillons.

Vous pouvez les manger en amuses-bouche, ou les servir avec du riz.

Bon Appétit ! 
   

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