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mardi 21 mai 2013

Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise


Pour 10 à 12 financier
Préparation 30 minutes

140g de sucre glace
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g d'amande en poudre
50g de farine
150g de beurre
3 blancs d'oeufs
500g de framboises
50 cl de bière aromatisée à la framboise

1) Préchauffer le four à 180°.
2) Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
3) Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la farine tamisée, la poudre d'amande et le sel.
4) Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
5) Ajouter le beurre tiédit et mélanger.
6) Remplir des moules à financier ou à madelaine, avec l'appareil à financier, placer au centre une framboise et enfourner pour 15 minutes.
7) Dans une casserole, mettre les framboise, 50g de sucre, et la bière. Faire réduire jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
8) Servez vos financier chaud, nappé d'un peu de sirop de bière framboise. Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace framboise ou vanille.

Bon Appétit ! 
     

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