Pour 2 Personnes :
Préparation 2h00:
2 darnes de saumon
2 tranches de jambon de vendée
1 cube de bouillon de volaille
1 mandarine
1 citron
2 pommes Granny Smith
1 oignon
De la ciboulette fraiche
3 carottes
sel et poivre
1 céleri boule
Beurre
Huile d'olive
crème liquide
Tomates cerises
1) Éplucher le céleri boule, Découper une tranche d'environ 1cm d'épaisseur dans le milieu du céleri afin d'en faire des frites, 3 à 4 par personne. Prendre une moitié la coupé en cube. Prendre leur moitié et la couper avec une mandoline en tranche très fine.
2) Faire bouillir de l'eau dans un faitout avec un peu de sel et un cube de bouillon de volaille, et faire bouillir 20 minutes les cubes de céleri.
3) Égoutter les cubes de céleri, les mettre dans un saladier avec un peu de crème liquide et une noisette de beurre. Passer le tout au plongeur pour en faire une purée. Assaisonner à votre convenance. Réserver au chaud.
4) Faire bouillir les fines tranches de céleri 15 minutes à l'eau bouillante, puis les réserver.
5) Éplucher les 3 carottes et les 2 pommes Granny Smith, puis les tailler en julienne, arroser la julienne de quelques gouttes de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
6) Couper les carottes et les pommes à la même taille, puis les enrouler dans une tranche de céleri, les réserver.
7) Faire une papillote avec le saumon. Prendre une feuille de papier alu, mettre dedans un trait d'huile d'olive, un peu d'oignon ciselé, quelques quartiers de mandarines, la darne de saumon enroulé dans une tranche de jambon de vendée. Ajouter dessus un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, et un peu de ciboulette ciselé et un peu de poivre.
8) enfourner 20 minutes à 180°.
9) Faire frire dans un peu d'huile les frites.
10) Réchauffer la purée.
11) Faire un beurre noisette dans une poêle, et réchauffer les rouler de céleri.
12) Dans une assiette, mettre la purée, les frites, et les rouler de céleri. Poser sur la purée le saumon et sa garniture. Décorer avec de la ciboulette et des demi tomates cerise.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire