Menu

lundi 24 juin 2013

Poulet Rôti à la broche aux patates douces

Pour 4 personnes
Préparation 2h00

1 poulet de 1,5 kg
1,5 kg de patates douces
1 oignon jaune
1 branche de Thym
2 gousses d'ail
2 branche de persil
Sel Poivre
Huile d'olive
200g de beurre demi sel

1) Épluchez et coupez l'oignon en quartier. Épluchez les gousses d'ail et les écraser. Hachez le persil.
2) Mélanger 50g de beurre coupé en dés avec l'oignon, l'ail et le persil. Farcir le poulet avec ce mélange.
3) Passer votre doigt entre la peau et les blancs de poulet, quand la peau est décollée, y glisser des dés de beurre.
4) Masser tout votre poulet avec de l'huile d'olive et un peu de beurre. Salez et poivrez. Mettre votre poulet sur une broche.
5) Cuir le poulet à 200° une demi heure par livre. Mettre un plat sous la broche pour récupérer le jus de cuisson et pouvoir arroser régulièrement votre poulet pendant la cuisson.
6) Epluchez et coupez en dés vos patates douces.
7) 1 heure avant la fin de la cuisson, mettre dans le plat sous le poulet , les dés de patate douce et le reste de beurre. 
8) A la fin de la cuisson, assaisonner les patates douces.

Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire