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lundi 10 juin 2013

Nouilles chinoises aux crevettes et à l'ananas

Pour 2 personnes :
Préparation 30 minutes

1 càs d’huile de sésame.
1 càs d’olive
1 oignons
1 càs de soja
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de vinaigre de xérès
1 pincé de gingembre
3 gouttes de Tabasco
2 càs de sucre roux
10 cl d’eau
Sel et poivre
300g de crevettes roses crues
1 poivron rouge
1 petit ananas
3 nids de nouilles chinoise

1) Éplucher l'oignon, le hacher finement.
2) Dans un wok, ajouter l’huile d’olive et de sésame.
3) Colorer les oignons.
4) Ajouter le sucre roux, la sauce soja et laisser réduire.
5) Ajouter les vinaigres balsamiques et de xéres, laisser réduire à nouveau.
6) Ajouter un verre d’eau et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète de l'eau.
7) Ajouter le gingembre et le Tabasco.
8) Retirer la sauce du wok puis la réserver.
9) Éplucher les crevettes, le poivron et l'ananas.
10) Couper le poivron en lamelles, et l'ananas en cube.
11) Faites bouillir 2 litres d'eau, ajouter les nouilles, retirer aussitôt du feu couvrir et laisser dans l'eau 4 minutes. Égoutter les nouilles puis les réserver.
12) Dans le Wok mettre une càs d'huile puis ajouter les crevettes, quand les crevettes ont changé de couleur et sont devenues roses, ajouter le poivron et l'ananas, faites revenir 3 minutes.
13) Ajouter la sauce puis lorsque la sauce est à ébullition ajouter les nouilles, remuez et servez dès que l'ensemble est chaud.

Bon Appétit !

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