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mercredi 19 juin 2013

Saint jacques aux endives et beurre citroné

Pour 2 personnes
Préparation 30 minutes

Saint Jacques pour 2
4 endives
2 carottes
1 citron
60g de beurre
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de sucre
sel poivre
2 tiges de ciboulette

1) Coupez les endives en lamelles, épluchez les carottes et couper les en lamelles.
2) Portez à ébullition un grand volume d'eau, plongez les lamelles d'endives et de carottes dedans pendant 5 minutes après la reprise de l'ébullition.
3) Retirez les endives et les carottes puis réservez les.
4) Dans la casserole faire fondre 10g de beurre, ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, puis hors feu ajoutez les lamelles d'endives et de carottes, salez et poivrez. Remuez.
5) Dans une casserole, faire revenir le jus de citron jusqu'à ce qu'il ai réduit d'1/3, puis ajoutez 50g de beurre, fouettez la sauce.
6) Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis cuire les saint jacques, 1 minutes de chaque côté.
7) Placer un peu d'endives et de carottes, au centre de l'assiette, poser les saint jacques autour puis arrosez avec la sauce au beurre.

Bon Appétit !

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