Pour 6 personnes :
Préparation 1h30 :
Huile d'olive
6 coeurs de filet de boeuf
1 oignon ciselé
9 gousses d'ail
Branches de thym
1 feuille de laurier
150g de champignon de Paris émincés
100g de girolles émincés
1 pot de 50g crème fraiche épaisse
2 oeufs
100g de farine
20 cl de lait
1 càs de ciboulette ciselée
6 tranche de jambon de pays
2 pâtes feuilletés
4 jaunes d'oeufs
sel poivre
800g de pommes de terre
80g de beurre demi sel
1 litre de lait
muscade
1) Préparer le gratin dauphinois. Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles.
2) Faire bouillir 1 litre de lait avec 5 gousses d'ail, une pincée de sel et de poivre et une pincée de muscade.
3) Mettre les pommes de terre dans le lait et les cuir 10 minutes.
4) Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin beurré, recouvrir avec le lait et la crème fraiche.
5) Cuir 1h00 à 180°.
6) Préparer des crêpes à la ciboulette, Battre 2 œufs, avec 100g de farine tamisée. Ajouter 20 cl de lait et la ciboulette ciselée, saler et poivrer, puis cuir les crêpes dans un peu d'huile végétale. Il faut une crêpe par personne.
7) Assaisonner les cœurs de filet de sel et de poivre. Puis les saisir dans un peu d'huile d'olive, environ 30 secondes de chaque côté. Puis réserver.
8) Faire colorer l'oignon dans la poêle que vous avez utilisez pour cuir le boeuf, ajouter l'ail, 2 branches de Thym et 1 feuille de laurier. Ajouter les champignons et 2 càs de crème fraiche épaisse, puis laisser réduire.
9) Etaler une crêpe, placer au centre un tranche de jambon, un peu de champignons, puis le morceau de bœuf. Relever la crêpe autour du bœuf pour former une aumônière. Enrouler les aumônière dans du film alimentaire, puis les réserver 1h00 au réfrigérateur afin qu'elles gardent leur forme lors de la cuisson.
10) Enrouler les aumônières dans de la pâte feuilletée, coller la pâte feuilletée à l'aide du jaune d’œuf. Appliquer du jaune d’œuf au pinceau sur les boules de pâtes.
11) Enfourner à 180°, 12 minutes pour du bœuf saignant, 15 minutes pour une cuisson rosée.
12) Server accompagné du gratin dauphinois et d'une salade de mâche.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
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