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mardi 7 mai 2013

Filet Migon de Porc aux agrumes

Pour 2 personnes :
Préparation : 1h00

1 filet mignon de porc
6 clémentines
2 oranges
1 citron
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
Sel & poivre
250g de penné
1 litre de bouillon de volaille 
25 cl de crème liquide
100g de parmesan rapé
2 tiges de ciboulette

1) Dans un faitout faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
2) Hacher l’oignon et le faire dorer dans le faitou.
3) Quand l'oignon est dorer, ajouter la viande, les quartiers de clémentines, le jus des 2 oranges et du citron, ainsi que le cube de bouillon de volaille. 
4) Ajouter de l'eau à hauteur, saler et poivrer.
5) Laisser mijoter sur feu doux pendant 35 à 40 min sur feu doux.
6) Mettre de l'huile d'olive dans une casserole, faire revenir les penné jusqu'à ce qu'elles deviennent brillante.
7) Verser sur les pâtes du bouillon de volaille à hauteur et cuir en remuant jusqu'à absorption complète du bouillon par les pâtes. Renouveler l'opération tant qu'il y a du bouillon.
8) Ajouter la crème liquide et le parmesan dans les pennés et remuer.
9) Retirer la viande du faitout et laisser la reposer 10 min sous un papier alu.
10) Mixer les quartier de clémentines avec le jus. Puis passer le tout au chinois.
11) Réduire la sauce afin de l'épaissir, gouter saler et poivrer selon votre goût. Éventuellement si c'est trop acide en fonction de la taille de votre citron ajouter un peu de sucre.
12)  Couper le filet mignon en tranches épaisses. Ajouter la sauce obtenue sur la viande et servez avec un peu de pâtes.

Un plat original qui aura beaucoup de succès pour ceux qui aime le salé sucré.

BON APPÉTIT.


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