Pour 2 personnes :
Préparation : 1h00
1 filet mignon de porc
6 clémentines
2 oranges
1 citron
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
Sel & poivre
250g de penné
1 litre de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide
100g de parmesan rapé
2 tiges de ciboulette
1) Dans un faitout faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
2) Hacher l’oignon et le faire dorer dans le faitou.
3) Quand l'oignon est dorer, ajouter la viande, les quartiers de clémentines, le jus des 2 oranges et du citron, ainsi que le cube de bouillon de volaille.
4) Ajouter de l'eau à hauteur, saler et poivrer.
5) Laisser mijoter sur feu doux pendant 35 à 40 min sur feu doux.
6) Mettre de l'huile d'olive dans une casserole, faire revenir les penné jusqu'à ce qu'elles deviennent brillante.
7) Verser sur les pâtes du bouillon de volaille à hauteur et cuir en remuant jusqu'à absorption complète du bouillon par les pâtes. Renouveler l'opération tant qu'il y a du bouillon.
8) Ajouter la crème liquide et le parmesan dans les pennés et remuer.
9) Retirer la viande du faitout et laisser la reposer 10 min sous un papier alu.
10) Mixer les quartier de clémentines avec le jus. Puis passer le tout au chinois.
11) Réduire la sauce afin de l'épaissir, gouter saler et poivrer selon votre goût. Éventuellement si c'est trop acide en fonction de la taille de votre citron ajouter un peu de sucre.
12) Couper le filet mignon en tranches épaisses. Ajouter la sauce obtenue sur la viande et servez avec un peu de pâtes.
Un plat original qui aura beaucoup de succès pour ceux qui aime le salé sucré.
BON APPÉTIT.
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
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- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
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- Confiture de cerises au caramel
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- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
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- Nid de pâques Chocolat Praliné
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