(Photos à venir)
Pour 4 à 6 personnes:
Préparation 2h00
50cl de crème faiche liquide
1 citron vert
250g de farine
2 oeufs
eau tiède
Sel poivre
500g de gambas
3 càs de crème fraiche épaisse
5 tomates
3 gousses d'ail
70cl de vin blanc sec
7 échalottes
20cl de wisky
8 brins de ciboulette ciselé
1 bouquet de persil
1 noisette de beurre
1)Préparer la chantilly. Porter à ébullition la crème liquide avec le jus d'un citron vert. Puis verser dans un siphon et mettre au réfrigérateur.
2) Dans un saladier, mettre la farine, faire un puis mettre une pincée de sel et une de poivre. Mélanger les 2 oeufs un par un. Ajouter de l'eau tiède et mélanger. La patte ne doit pas coller aux doigts, si elle est s’effrite rajouter de l'eau, si elle est trop collante rajouter un peu de farine.
3) Lorsque la pâte est prête, former une boule puis la laisser reposer sous un torchon humide 30 minutes.
4) Passer la pâte au laminoire puis en découper des disques avec un emporte pièce.
5) Préparer la farce. Éplucher les gambas, puis les faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive, saler poivrer, puis les flamber dans le wisky. Une fois flamber, réserver les gambas.
6) Dans la même poêle que celle utilisée pour flamber les gambas, et sans la laver, faire revenir les échalotes émincées et 3 tomates coupées grossièrement en dès.
7) Rajouter la ciboulette ciselée, la crème fraiche épaisse, et les gambas, faire revenir 2 minutes.
8) Garnir les disques de pâtes avec un peu de farce de gambas, puis les plier en deux et les coller avec un peu d'eau tiède. réserver dans une assiette préalablement farinée, puis éviter qu'ils ne collent.
9) Préparer la bisque. Dans une casserole, mettre les carcasses de gambas, les 2 tomates coupées en quartier, les gousses d'ail écrasées, le bouquet de persil, 1 pincée de sel et 1 de poivre. Recouvrir avec le vin blanc, et la crème fraiche.
10) Faire réduire 30 minutes, puis passer la bisque au chinois.
11) Porter à ébullition une grand volume d'eau salée. Quand l'eau boue ajouter les raviolles. Les raviolles sont cuites quand elles flottent.
12) Sortir et égoutter les raviolles, puis les passer une minutes dans une poêle avec une noisette de beurre fondu.
13) Mettre dans le fond d'une assiette creuse un peu de bisque, ajouter quelques raviolles, mettre un peu de chantilly et décorer avec un peu de zeste de citron vert.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
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