Menu

samedi 25 mai 2013

Riz au lait au chocolat de ma Grand-Mère

Pour 4 personnes : 
Préparation 40 minutes :

1 litre de lait
2 gousses de vanille
140g de riz rond
100g de sucre
50g de chocolat noir
10cl de crème liquide

1) Dans un grand faitout ou une grande cocotte, mettre le lait, les 2 gousses de vanille fendu en 2, le riz rond (non rincé ce qui permet un riz plus onctueux à la cuisson) et le sucre.
2) Mélanger avec une cuillère en bois.
3) Cuir sur feu vif 10 minutes en couvrant d'un torchon, tout en remuant régulièrement pour ne pas que le riz accroche au fond.
4) Cuir 20 minutes sur feu doux en couvrant d'un torchon tout en remuant.
5) Après la cuisson, retirer du feu, laisser refroidir dans le faitout en couvrant. Puis mettre dans les contenants.
6) Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème puis verser sur le riz au lait.

Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire