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mardi 21 mai 2013

Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud

Pour 4 personnes :
Préparation 2h00 :

4 Poires conférence
75 cl de vin rouge
1 foie gras
4 tranche de pain de mie
1 càs de miel
Cannelle en poudre
Cannelle en bâton 
1 anis étoilée
Quelques clous de girofle
10 cl de cointreau
le jus et le zeste d'une orange
50g de sucre.
Sel poivre

1) Préparer un vin chaud. Dans une grande casserole, mettre le vin, le sucre, le miel, un peu de cannelle en poudre, 2 ou 3 bâton de cannelle, L'anis étoilée, le cointreau, 10 clous de girofle, le jus et le zeste d'orange, et porter à ébullition.
2) Cuir le vin chaud environ 10 minutes.
3) Eplucher les poires et couper le dessous pour qu'elles restent debout.
4) Mettre les 4 poires dans le vin chaud et cuir sur feu doux 30 minutes. Retirer du feu et réserver au frais. (l'idéal est de faire cette préparation 24h00 à l'avance afin que le vin infuse complètement les poires).     
5) Avant de cuir le foie gras, retirer les poires du vin chaud et le faire réduire 30 minutes jusqu'à obtenir un sirop.
6) Couper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur dans le foie gras. Et les cuir dans une poêle très chaude 2 minutes en les retournant régulièrement. Avant de servir, les poser sur du papier absorbant. 
7) Passer les tranche de pain au grille-pain.
8) Réchauffer les poires au micro-onde.
9) Poser une tranche de pain des l'assiette, mettre la tranche de foie gras dessus. Arroser de sirop de vin chaud. Poser une poire à côté.

Bon Appétit !   

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