Pour 4 personnes :
Préparation 2h00 :
4 Poires conférence
75 cl de vin rouge
1 foie gras
4 tranche de pain de mie
1 càs de miel
Cannelle en poudre
Cannelle en bâton
1 anis étoilée
Quelques clous de girofle
10 cl de cointreau
le jus et le zeste d'une orange
50g de sucre.
Sel poivre
1) Préparer un vin chaud. Dans une grande casserole, mettre le vin, le sucre, le miel, un peu de cannelle en poudre, 2 ou 3 bâton de cannelle, L'anis étoilée, le cointreau, 10 clous de girofle, le jus et le zeste d'orange, et porter à ébullition.
2) Cuir le vin chaud environ 10 minutes.
3) Eplucher les poires et couper le dessous pour qu'elles restent debout.
4) Mettre les 4 poires dans le vin chaud et cuir sur feu doux 30 minutes. Retirer du feu et réserver au frais. (l'idéal est de faire cette préparation 24h00 à l'avance afin que le vin infuse complètement les poires).
5) Avant de cuir le foie gras, retirer les poires du vin chaud et le faire réduire 30 minutes jusqu'à obtenir un sirop.
6) Couper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur dans le foie gras. Et les cuir dans une poêle très chaude 2 minutes en les retournant régulièrement. Avant de servir, les poser sur du papier absorbant.
7) Passer les tranche de pain au grille-pain.
8) Réchauffer les poires au micro-onde.
9) Poser une tranche de pain des l'assiette, mettre la tranche de foie gras dessus. Arroser de sirop de vin chaud. Poser une poire à côté.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire