Pour 8 personnes :
Prépartion : 40 min
Temps de Repos: 2H00
250g de sablés ou de petits beurre (selon le goût de chacun)
140g de beurre doux
6 œufs
120g de sucre
500g de mascarpone
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
une barquette de fraise
120g de sucre glace
2 à 3 cas d'eau chaude
1) Écraser les petits beurre ou les sablés en poudre.
2) Malaxer la poudre obtenue avec le beurre doux laisser à température, jusqu'à obtenir une boule.
3) Étaler la boule de pâte sur une plaque de silicone ou sur du papier film, Réserver 30 min au frigo.
4) Séparer les banc des jaunes.
5) Battre les jaunes avec 60g de sucre pour faire blanchir le mélange.
6) Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau glacer.
7 ) Essorer les feuilles et les mélanger aux jaunes d’œufs avec un batteur électrique.
8) Ajouter la mascarpone au batteur électrique pour éviter les grumeaux.
9) Monter les blanc en neige très ferme avec 60g de sucre.
10) Mélanger la préparation avec les blanc en neige à la spatule.
11) Sortir le disque de pâte, utiliser un moule à bord haut.
12) Couper des fraise en 2 et les mettre sur le bord de la pâte côté coupé face extérieur.
13) Ajouter la crème sur l'appareil au mascarpone.
14 ) Mettre des fraises sur l'appareil au mascarpone.
15 ) Mettre le sucre glace dans un cul de poule et le mélanger à l'eau chaude.
16) Appliquer le glaçage au sucre glace sur le gâteau avec un pinceau.
17) Mettre le gâteau au frigo 2h00 avant de servir.
Et voila une tarte aux fraises originales et sans cuisson.
Bon Appétit.
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire