Pour 2 personnes :
Préparation 2h30
2 filets de saumon avec la peau
1 oignons
de l'Aneth
2 tomates
huile d'olive
le jus d'1 citron
sel poivre
Crème liquide
4 Feuilles de basilic frais
Pour les pâtes :
250g de farine
2 œufs
eau
Parmesan rappé
1) Dans un plat, mettre les 2 filets
de saumon, ajouter l'Aneth dessus, les tomates coupées en rondelles,
l'oignon émincé, le jus de citron, et l'huile d'olive. Couvrir avec un
film plastique et laisser un frigo 2 heures.
2) Mélanger la farine avec les œufs,
ajouter du sel. En fonction de la taille des œufs, si la pâte est trop
sèche, ajouter un petit peu d'eau, si elle est trop liquide ajouter de
la farine. La pâte doit devenir ferme et homogène et ne plus coller aux
doigts. faire une boule et laisser reposer 30 min.
3) Étaler la pâte et la passer au laminoir pour en faire des tagliatelles.
4) Débarrasser les filets de saumon de
la marinade. Mettre la marinade dans une casserole et la faire revenir
avec de la crème liquide. Passer la marinade au mixeur, cela fera un
très bonne sauce pour les pâtes.
5) dans une poêle anti adhésive faire revenir les saumon côté peau. 1 minutes par centimètre d'épaisseur.
6) Mettre de l'eau à bouillir avec du
gros sel dans une casserole. Plonger les pâtes quand l'eau bout. Les
pâtes sont cuites quand elles remontent à la surface.
7) Dans une assiette, mettre des pâtes
avec du parmesan et la sauce obtenue à partir de la marinade. Déposer
dessus le filet de saumon et parsemez de basilic haché.
BON APPÉTIT !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire