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mardi 7 mai 2013

Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches

Pour 2 personnes :
Préparation 2h30


2 filets de saumon avec la peau
1 oignons
de l'Aneth
2 tomates
huile d'olive
le jus d'1 citron
sel poivre
Crème liquide
4 Feuilles de basilic frais

Pour les pâtes :
250g de farine
2 œufs
eau
Parmesan rappé

1) Dans un plat, mettre les 2 filets de saumon, ajouter l'Aneth dessus, les tomates coupées en rondelles, l'oignon émincé, le jus de citron, et l'huile d'olive. Couvrir avec un film plastique et laisser un frigo 2 heures.
2) Mélanger la farine avec les œufs, ajouter du sel. En fonction de la taille des œufs, si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu d'eau, si elle est trop liquide ajouter de la farine. La pâte doit devenir ferme et homogène et ne plus coller aux doigts. faire une boule et laisser reposer 30 min.
3) Étaler la pâte et la passer au laminoir pour en faire des tagliatelles.
4) Débarrasser les filets de saumon de la marinade. Mettre la marinade dans une casserole et la faire revenir avec de la crème liquide. Passer la marinade au mixeur, cela fera un très bonne sauce pour les pâtes.
5) dans une poêle anti adhésive faire revenir les saumon côté peau. 1 minutes par centimètre d'épaisseur.
6) Mettre de l'eau à bouillir avec du gros sel dans une casserole. Plonger les pâtes quand l'eau bout. Les pâtes sont cuites quand elles remontent à la surface.
7) Dans une assiette, mettre des pâtes avec du parmesan et la sauce obtenue à partir de la marinade. Déposer dessus le filet de saumon et parsemez de basilic haché.

BON APPÉTIT !

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