Pour 2 personnes:
Préparation : 45 minutes
2 darnes de saumon
Thym citron
beurre
huile d'olive
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 tomate coeur de boeuf
1 oignon rouge
1 aubergine
2 gousse d'ail
1càs de sucre
2 branche de thym
Gros sel
Persil
1 courgette
Sel poivre
1) Emincer l'oignon et l'ail, les faire dorer dans une sauteuse avec une noisette de beurre et 2càs d'huile d'olive.
2) Éplucher les poivrons et les couper en dés, les rajouter aux oignons et à l'ail.
3) Eplucher et couper la courgette en dés, rajouter les dés obtenus dans la sauteuse.
4) Couper la tomate en dés et les rajouter dans la sauteuse.
5) Mettre un filet d'huile d'olive dans la sauteuse, saler et poivrer. Ajouter la càs de sucre, du persil et les branches de thym. Remuer et laiser mijoter sur feu doux 35 minutes.
6) Couper l'aubergine en tranche, et les saler avec du gros sel pour les faire dégorger. Attendre quelques minutes puis retirer le gros sel.
7) faire fondre une noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive et faire dorer les tranches d'aubergines sur chaque coté. Réserver les tranches d'aubergine au chaud en les posant sur la ratatouille.
8) Faire fondre un peu de beurre avec de l'huile d'olive et le thym citron dans un poêle, faire cuir le saumon cotés peau 1 minute par centimètre d'épaisseur, arroser régulièrement le saumon avec le beurre.
9) Pour le mille feuille de ratatouille, placer une tranche d'aubergine, ajouter un peu de ratatouille sur la tranche et recommencer pour monter le mille feuille.
10) Poser le saumon à côté du mille feuille et l'arroser avec le beurre de cuisson.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire