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jeudi 30 mai 2013

Gratin de Poulet aux Pennes

Pour 2 personnes
Préparation : 45 minutes

2 cuisses de Poulet
1 oignon
2 càs d'huile de noisette
10 cl de vinaigre balsamique
1 càs de sucre
sel poivre
1 càs de gingembre haché
1 gousses d'ail
Persil
200g de pennés
40g de beurre
40cl de lait
40g de farine
Fromage râpé

1) Décortiquer les cuisses de poulet et couper la chaire en morceaux, puis réserver.
2) Hacher l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans l'huile de noisette. Ajouter le sucre, et un peu d'eau. Ajouter le gingembre, faites revenir sur feu doux.
3) Ajouter le poulet, et le persil haché. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces, environ 3 minutes de cuisson en remuant régulièrement. Déglacer avec le vinaigre.
4) Passer le tout au chinois pour garder le jus de cuisson.
5) Mettre la viande dans un plat à gratin.
6) Dans une casserole, mettre le jus de cuisson et 2 litres d'eau. Porter à ébullition, saler après ébullition. Ajouter les pennes, pour des pâtes al dente, sortir les pâtes 1 minute avant la fin de la cuisson prévue par le paquet, couper une pâte en deux, si elle est translucide, vos pâtes sont al dente, si un point blanc apparaît, vos pâtes ne sont pas encore cuites.
7) Retirer les pâtes de l'eau, les égoutter, puis recouvrir le poulet avec dans le plat à gratin.
8) Dans une casserole, préparer une béchamel. Faire fondre le beurre, pour en faire un beurre noisette, hors feu ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait pour délayer la farine et le  beurre, saler et poivrer. Remettre sur feu doux et mélanger, retirer du feu dès que le mélange épaissi.
9) Verser la béchamel sur les pâtes, recouvrir avec le fromage râpé.
10) Enfourner 15 minutes à 180°.

Bon Appétit !

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