Pour 2 personnes
Préparation : 45 minutes
2 cuisses de Poulet
1 oignon
2 càs d'huile de noisette
10 cl de vinaigre balsamique
1 càs de sucre
sel poivre
1 càs de gingembre haché
1 gousses d'ail
Persil
200g de pennés
40g de beurre
40cl de lait
40g de farine
Fromage râpé
1) Décortiquer les cuisses de poulet et couper la chaire en morceaux, puis réserver.
2) Hacher l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans l'huile de noisette. Ajouter le sucre, et un peu d'eau. Ajouter le gingembre, faites revenir sur feu doux.
3) Ajouter le poulet, et le persil haché. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces, environ 3 minutes de cuisson en remuant régulièrement. Déglacer avec le vinaigre.
4) Passer le tout au chinois pour garder le jus de cuisson.
5) Mettre la viande dans un plat à gratin.
6) Dans une casserole, mettre le jus de cuisson et 2 litres d'eau. Porter à ébullition, saler après ébullition. Ajouter les pennes, pour des pâtes al dente, sortir les pâtes 1 minute avant la fin de la cuisson prévue par le paquet, couper une pâte en deux, si elle est translucide, vos pâtes sont al dente, si un point blanc apparaît, vos pâtes ne sont pas encore cuites.
7) Retirer les pâtes de l'eau, les égoutter, puis recouvrir le poulet avec dans le plat à gratin.
8) Dans une casserole, préparer une béchamel. Faire fondre le beurre, pour en faire un beurre noisette, hors feu ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait pour délayer la farine et le beurre, saler et poivrer. Remettre sur feu doux et mélanger, retirer du feu dès que le mélange épaissi.
9) Verser la béchamel sur les pâtes, recouvrir avec le fromage râpé.
10) Enfourner 15 minutes à 180°.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
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