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lundi 20 mai 2013

Filet de Rouget à l'orange et courgette farci

Pour 2 Personnes
Préparation 1h30

4 filet de rouget
2 oranges
50g de beurre demi sel
Huile d'olive
2 courgettes rondes 
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
1 citron
3 càs de sucre 
1 tomate
1 gousse d'ail
1 branche de thym
sel et poivre

1) Émonder la tomate, puis la couper en dés en retirant les pépins.
2) Éplucher les poivrons puis les couper en dés.
3) Hacher l'oignon, et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
4) Rajouter, les dés de poivrons et de tomates, saler, poivrer, rajouter la branche de thym. Faire mijoter sur feu doux pour faire compoter.
5) Couper le haut et le bas des courgettes, afin qu'elles tiennent debout. Évider les courgettes à l'aide d'une petite cuillère.  
6) Porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Plonger les courgettes et les cuir 10 à 15 minutes.
7) Retirer les courgettes de l'eau et les égoutter en les retournant. Puis les garnir avec la compotée de poivrons. Garder au chaud dans un plat au four à 100°.
8) Faire réduire le jus des 2 oranges dans une casserole. Quand le jus à diminuer des 2/3, ajouter vivement au fouet le beurre pour en faire une sauce onctueuse.
9) Cuir les filets de rouget côté peau dans un peu d'huile d'olive, 2 minutes par centimètre d'épaisseur. Arroser régulièrement les filets pendant la cuisson.
10) Dans l'assiette mettre un peu de sauce, poser les filets de rouget dessus, et placer la courgette farcie.

Bon Appétit !  

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