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lundi 10 juin 2013

Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnes :
Préparation 2h30 :

125g de sucre
60g de farine
3 oeufs
100g de crème fraiche épaisse
20 cl de lait
1 gousse de vanille
10g de beurre
250g de cerises dénoyauttées
Sucre glace

1) Versez le sucre et la farine dans un saladier, mélanger, puis ajouter les 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs)
2) Ajouter la crème puis le lait, fouetter pour obtenir une pâte homogène, ajouter les graines de la gousses de vanille puis laissez reposer 2h00.
3) Préchauffer le four à 200°, beurrer un plat à gratin, puis chemiser le avec un mélange de farine et de sucre.
4) Mettre les cerises dans le plat.
5) Battre les blancs en neige pas trop ferme, puis verser la pâte sur les blancs en la passant au chinois.
6) Verser le mélange sur les cerises, puis cuir au four pendant 25 minutes. Puis baisser le four à 180° et laisser le clafoutis au four jusqu'à ce qu'il soit gonflé sur les bords et au milieu.

Bon Appétit !

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