Pour 6 eclaires :
Préparation 45 minutes
Pour la pâte à choux :
12 cl d'eau
12 cl de lait entier
1 càs de sucre
1 càc de sel
110g de beurre
140g de farine
5 oeufs
Crème pâtissière:
25 cl de lait entier
25g de fécule de maïs
65g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
25g de beurre à température
100g de nutella
1) Préparez la pâte à choux. Mettre l'eau, le lait, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à ébullition. Dès l'ébullition, versez la farine d'un coup. Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2) Remuez pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
3) Transférez la pâte dans un robot, puis ajouter 5 œufs 1 par 1 en battant vigoureusement. Quand la pâte retombe en ruban elle est prête.
4) Préchauffez votre four à 170°. Garnir une poche à douille de pâte à choux, puis faire des rubans espacés de 3cm sur une plaque beurré allant au four. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les éclaires soient gonflées et bien dorées.
5) Préparez la crème patissière. Dans une casserole, fouettez le lait, la fécule de maïs, et 30g de sucre. Ajoutez les graines de la gousse de vanille, puis porter à ébullition en remuant.
6) Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre. Versez le lait chaud dessus sans cessez de remuer. Re-transférez la préparation dans la casserole, portez à ébullition tout en remuant, retirez du feu dès la première ébullition et placer la dans un grand volume d'eau glacer.
7) lorsque la température est retomber, ajouter le beurre détailler en dés et le nutella. Fouettez jusqu'à ce que la crème soit homogène.
8) Ouvrir les éclaires en deux, puis les garnir avec la crème pâtissière. Saupoudrer les de sucre glace.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire