Menu

vendredi 21 juin 2013

Tartelettes Cerises Rhubarbe

Pour 4 Tartelettes
Préparation 2h30

100g de beurre doux coupé en dé 1/2 càc de sel fin 1 œuf + 1 jaune d’œuf 2 càs de sucre
5 cl de lait 125g de farine
Un pot de confiture de cerises noires
150g de Rhubarbe 
150g de sucre 
100g de chocolat blanc
25 cl de crème liquide


1) Dans un saladier mélanger le jaune d’œuf, le sel fin et le beurre doux.
2) Dans un  autre saladier, mélanger 2 càs de sucre et le lait, puis verser sur la préparation au beurre tout en remuant au fouet. 3) Tamiser la farine, puis l'incorporer petit à petit au mélange précédent. 4) Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, pour la rendre homogène. Puis la laisser reposer 2h00 au réfrigérateur. 5) Fariner un plan de travail, puis étaler la pâte au rouleau, la pâte ne doit pas dépasser 3 à 5 mm d'épaisseur. 6) Mettre la pâte dans des moules à tartelette. Piquer le fond des tartelettes puis mettre au réfrigérateur 30 minutes.  7) Cuir 10 minutes la pâte à 180°.
8) Épluchez et lavez la Rhubarbe. Coupez-la en rondelle, puis faites-la cuire 20 minutes dans 2 litres d'eau mélanger à 100g de sucre.
9) Une fois cuite, égouttez et réservez la rhubarbe.
10) Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, une fois fondu, ajouter la crème liquide, mélangez puis ajoutez l’œuf, le sucre et la rhubarbe.
11) Étalez sur chaque fond de tartelette un peu de confiture de cerises noires, puis recouvrir avec la préparation à la rhubarbe. 
12) Enfournez 20 à 25 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit bien doré.

Pour les impatients utilisez un fond de tarte déjà tout prêt !

Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire