J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
mercredi 19 juin 2013
Lasagnes à la Bolognaise
Pour 4 personnes
Préparation 1h00
1 grosse carotte
1 oignon jaune
Basilic
1 branche de Thym
Sel poivre
6 tomates
250g de viande hachée
2 càs de sucre
100g de beurre
1 oeuf
200g de farine
75g de lait
100g de parmesan
150g de gruyère râpé
Huile d'olive
Muscade
1) Dans un saladier, mettre 125g de farine, faire un puits, mettre une pincée de sel et une de poivre. Ajouter l’œuf. Ajouter de l'eau tiède et mélanger. La patte ne doit pas coller aux doigts, si elle est s’effrite rajouter de l'eau, si elle est trop collante rajouter un peu de farine.
2) Lorsque la pâte est prête, former une boule puis la laisser reposer sous un torchon humide 30 minutes.
3) Passer la pâte au laminoir puis en découper des bandes de la taille de votre plat à gratin. Cuir les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante, quand les pâtes remontent à la surface elles sont cuites.
4) Hachez finement l'oignon et coupez la carotte en petits dés.
5) Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre avec 2 càs d'huile d'olive, ajouter l'oignon et la carotte, puis faire dorer.
6) Plonger les tomates dans un grand volume d'eau puis portez à ébullition. Retirer les tomates pour enlever la peau.
7) Ajouter le sucre et 2 càs d'eau dans votre poêle, remuer. Ajouter les tomates couper en quartier. Ajouter la branche de thym et la basilic haché.
8) Quand vos tomates ont réduit, ajouter a viande haché, puis faire revenir sur feu doux pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
9) Préparez la béchamel, dans une casserole, faite fondre 75g de beurre, quand le beurre est fondu, ajouter d'un coup 75g de farine, puis remuez vivement, la farine doit se détacher de la casserole.
Hors feu ajouter le lait, bien mélanger, ajouter la muscade, le parmesan, salez et poivrez.
10) Beurrez votre plat à gratin, dans le fond de votre plat mettre un peu de béchamel, poser dessus une bande de pâte, sur la pâte ajouter un peu de bolognaise, mettre sur la bolognaise un peu de gruyère râpé. Recommencer l'opération 3 à 4 fois selon la taille de votre plat. Lors de votre dernier couche, couvrir le dessus de gruyère râpé.
Bon Appétit !
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