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mercredi 19 juin 2013

Lasagnes à la Bolognaise



Pour 4 personnes
Préparation 1h00


1 grosse carotte
1 oignon jaune
Basilic
1 branche de Thym
Sel poivre
6 tomates
250g de viande hachée
2 càs de sucre
100g de beurre
1 oeuf
200g de farine
75g de lait
100g de parmesan
150g de gruyère râpé
Huile d'olive
Muscade

1) Dans un saladier, mettre 125g de farine, faire un puits, mettre une pincée de sel et une de poivre. Ajouter l’œuf. Ajouter de l'eau tiède et mélanger. La patte ne doit pas coller aux doigts, si elle est s’effrite rajouter de l'eau, si elle est trop collante rajouter un peu de farine.
2) Lorsque la pâte est prête, former une boule puis la laisser reposer sous un torchon humide 30 minutes.
3) Passer la pâte au laminoir puis en découper des bandes de la taille de votre plat à gratin. Cuir les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante, quand les pâtes remontent à la surface elles sont cuites.
4) Hachez finement l'oignon et coupez la carotte en petits dés.
5) Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre avec 2 càs d'huile d'olive, ajouter l'oignon et la carotte, puis faire dorer.
6) Plonger les tomates dans un grand volume d'eau puis portez à ébullition. Retirer les tomates pour enlever la peau.
7) Ajouter le sucre et 2 càs d'eau dans votre poêle, remuer. Ajouter les tomates couper en quartier. Ajouter la branche de thym et la basilic haché.
8) Quand vos tomates ont réduit, ajouter a viande haché, puis faire revenir sur feu doux pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
9) Préparez la béchamel, dans une casserole, faite fondre 75g de beurre, quand le beurre est fondu, ajouter d'un coup 75g de farine, puis remuez vivement, la farine doit se détacher de la casserole.
Hors feu ajouter le lait, bien mélanger, ajouter la muscade, le parmesan, salez et poivrez.
10) Beurrez votre plat à gratin, dans le fond de votre plat mettre un peu de béchamel, poser dessus une bande de pâte, sur la pâte ajouter un peu de bolognaise, mettre sur la bolognaise un peu de gruyère râpé. Recommencer l'opération 3 à 4 fois selon la taille de votre plat. Lors de votre dernier couche, couvrir le dessus de gruyère râpé.

Bon Appétit !

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