J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
dimanche 15 septembre 2013
Pâté aux prunes
Pour 8 personnes
Préparations 3h00
Pour la pâte brisée:
200g de beurre doux coupé en dé 1 càc de sel fin 2 jaunes d’œufs 4 càs de sucre 10 cl de lait 250g de farine
500g de prunes reine-claude
100g de sucre
50g de beurre
1 œuf, jaune et blanc séparé
1)Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sel fin et le beurre doux. 2) Dans un autre saladier, mélanger 4 càs de sucre et le lait, puis verser sur la préparation au beurre tout en remuant au fouet. 3) Tamiser la farine, puis l'incorporer petit à petit au mélange précédent. 4) Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, pour la rendre homogène. Puis la laisser reposer 2h00 au réfrigérateur. 5) Fariner un plan de travail, séparer la pâte en 2 boules égales, puis étaler la pâte au rouleau, la pâte ne doit pas dépasser 3 à 5 mm d'épaisseur.
6) Lavez les prunes mais ne pas les dénoyautés.
7) Garnir le fond d'un moule à tarte avec une des 2 pâtes, recouvrir la pâte de prunes, verser le sucre sur les prunes et parsemer de noisettes de beurre.
8) Recouvrez les prunes avec le deuxième disque de pâte, soudez les deux pâtes avec le blanc d'oeuf, percer le milieu de la pâte supérieur pour en faire une cheminée.
9) Badigeonnez le pâté aux prunes avec le jaune d'oeuf préalablement mélangé à 5 cl d'eau.
10) Enfournez 45 minutes à 200°.
Bon Appétit !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire