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dimanche 15 septembre 2013

Pâté aux prunes


Pour 8 personnes
Préparations 3h00

Pour la pâte brisée:
200g de beurre doux coupé en dé 1 càc de sel fin 2 jaunes d’œufs 4 càs de sucre 10 cl de lait 250g de farine

500g de prunes reine-claude
100g de sucre
50g de beurre 
1 œuf, jaune et blanc séparé


1)Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sel fin et le beurre doux. 2) Dans un  autre saladier, mélanger 4 càs de sucre et le lait, puis verser sur la préparation au beurre tout en remuant au fouet. 3) Tamiser la farine, puis l'incorporer petit à petit au mélange précédent. 4) Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, pour la rendre homogène. Puis la laisser reposer 2h00 au réfrigérateur. 5) Fariner un plan de travail, séparer la pâte en 2 boules égales, puis étaler la pâte au rouleau, la pâte ne doit pas dépasser 3 à 5 mm d'épaisseur.
6) Lavez les prunes mais ne pas les dénoyautés.
7) Garnir le fond d'un moule à tarte avec une des 2 pâtes, recouvrir la pâte de prunes, verser le sucre sur les prunes et parsemer de noisettes de beurre.
8) Recouvrez les prunes avec le deuxième disque de pâte, soudez les deux pâtes avec le blanc d'oeuf,  percer le milieu de la pâte supérieur pour en faire une cheminée.
9) Badigeonnez le pâté aux prunes avec le jaune d'oeuf préalablement mélangé à 5 cl d'eau.
10) Enfournez 45 minutes à 200°.

Bon Appétit !

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