Pour 2 personnes
Préparations 60 minutes
4 grosses saucisses
6 tomates cornabel
1 botte d'oignons verts
1 càs de sucre
2 piments selon votre goût
3 branches de thym
5 oignons jaunes
4 gousse d'ail
sel poivre
huile
300g de riz blanc
200g de lentilles de cilaos
1) Préparez le rougail, Piquez les saucisses, puis faites les bouillir 3 minutes.
2) Coupez les saucisses en tronçons puis réserver.
3) Emincez les oignons verts, 4 oignons jaunes et 1 gousse d'ail, faites les revenir dans 2 càs d'huile, ajoutez le sucre.
4) Une fois les oignons dorés, ajoutez les saucisses,et un branche de thym.
5) Ajoutez les tomates coupées en dés, faites revenir quelques minutes à feu vif, puis laissez compôter à feu doux pendant la cuisson du riz et des lentilles.
6) En fin de cuisson ajouter les piments écrasés. Salez et poivrez
7) Préparez les lentilles, utiliser des lentilles que vous aurez fais tremper une nuit entière dans un grand volume d'eau.
8) Dans une marmite, faire cuire 45 minutes les lentilles dans 2 fois le volume d'eau.
9) Emincez 1 oignon jaune, écrasez 3 gousses d'ail, et faites les revenir dans 2 càs d'huile. Ajoutez les lentilles, 1 branche de thym, salez et poivrez, puis faire compoter 15 minutes.
10) Lavez le riz plusieurs fois, mettez le à cuir à feu doux pendant environ 20 minutes dans 1fois et demie son volume d'eau, avec 1 branche de thym, salez et poivrez. En fin de cuisson l'eau doit être évaporée.
Bon Appétit !
J'ai souhaité mettre sur mon blog toutes mes recettes de cuisine. Beaucoup de mes recettes sont imaginées à partir de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards lorsque je me décide à créer une recette, mais aussi lorsque je me promène sur les marchés en voyant les produits frais et régionaux.
Menu
- Cappucino de petits pois à la chantilly à la menthe
- Financiers Salés chèvre miel
- Muffins Salés petits pois lardons
- Pain perdu en club sandwich
- Tartines croquantes aux sardines aux fruits de la passion
- Verrines de carottes à l'orientale
- Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts
- Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
- Foie gras poêlé et poire pochée au vin chaud
- Nems de crevettes à la menthe
- Raviolles de Gambas sur lit de bisque de gambas et chantilly au citron vert
- Salade de gésiers aux chèvres
- Saint jacques aux endives et beurre citronné
- Tatin d'endives à l'orange et aux saint jaques
- Wrap de crevettes avocat et mangue
- Beignets de Sardines et frites maison
- Boeuf Wellington et son gratin dauphinois
- Brochettes de Sot l'y laisse aux champignons de Paris
- Echines de porc gingembre et riz
- Escaloppe de veau aux épices et écrasé de patate douce
- Filet Mignon de Porc aux agrumes
- Filet de Rouget à l'orange et courgette farci
- Flan de courgettes en gratin
- Gratin de Poulet aux Pennés
- Lasagne à la Bolognaise
- Nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas
- Paleron de bœuf sauce au vin rouge
- Papillote de saumon et triptyque de céleri
- Parmentier de canard confit, pesto de ciboulette, brick de poires au roquefort
- Pilon de poulet coco et cacahuète
- Poulet à l'Angevine
- Poulet Rôti à la broche aux patates douces
- Risotto de chou-fleur au saumon
- Riz Cantonnais
- Rôti de Porc à la broche, légumes croquants et oignons confits
- Rouler de dinde et légumes provençaux
- Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos
- Saumon à l'Aneth et pâtes fraiches
- Saumon et Mille feuille de Ratatouille
- Saumonette façon blanquette
- Tarte Poulet Courgettes
- Tarte Tomates Mozzarella Jambon et Basilic
- Wok de Poulet miel et gingembre
- Brioche perdu à la menthe et Fraises à la chantilly
- Bûche de Noël poire caramel et chocolat
- Carottes Cake glaçage au kiri
- Clafoutis aux cerises
- Charlotte au chocolat cœur fondant au caramel au beurre salé
- Charlotte aux fruits rouges
- Clafoutis aux cerises
- Confiture de cerises au caramel
- Eclaires au nutella
- Financier à la framboise et confiture de bière à la framboise
- Fondant au chocolat aux pépites de betterave
- Gateau Poire Belle Hélène
- Ile flottante coeur coulant au caramel salé
- Muffins Bananes Pâte à tartiner
- Nid de pâques Chocolat Praliné
- Pâté aux Prunes
- Riz au lait au chocolat de ma Grand Mère
- Tarte banane Rhubarbe
- Tarte aux fraises à ma façon
- Tartelettes aux cerises et Rhubarbe
- Tiramisu aux cerises et chocolat blanc
- Trio aux chocolats
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire