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dimanche 22 septembre 2013

Rougail de Saucisses au Riz blanc et lentilles de cilaos

Pour  2 personnes
Préparations 60 minutes

4 grosses saucisses
6 tomates cornabel
1 botte d'oignons verts
1 càs de sucre
2 piments selon votre goût
3 branches de thym
5 oignons jaunes
4 gousse d'ail
sel poivre
huile
300g de riz blanc
200g de lentilles de cilaos

1) Préparez le rougail, Piquez les saucisses, puis faites les bouillir 3 minutes.
2) Coupez les saucisses en tronçons puis réserver.
3) Emincez les oignons verts, 4 oignons jaunes et 1 gousse d'ail, faites les revenir dans 2 càs d'huile, ajoutez le sucre.
4) Une fois les oignons dorés, ajoutez les saucisses,et un branche de thym.
5) Ajoutez les tomates coupées en dés, faites revenir quelques minutes à feu vif, puis laissez compôter à feu doux pendant la cuisson du riz et des lentilles.
6) En fin de cuisson ajouter les piments écrasés. Salez et poivrez
7) Préparez les lentilles, utiliser des lentilles que vous aurez fais tremper une nuit entière dans un grand volume d'eau.
8) Dans une marmite, faire cuire 45 minutes les lentilles dans 2 fois le volume d'eau.
9) Emincez 1 oignon jaune, écrasez 3 gousses d'ail, et faites les revenir dans 2 càs d'huile. Ajoutez les lentilles, 1 branche de thym, salez et poivrez, puis faire compoter 15 minutes.
10) Lavez le riz plusieurs fois, mettez le à cuir à feu doux pendant environ 20 minutes dans 1fois et demie son volume d'eau, avec 1 branche de thym, salez et poivrez. En fin de cuisson l'eau doit être évaporée.

Bon Appétit !


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