Menu

vendredi 6 septembre 2013

Cake aux légumes d'été et crème de Haricots verts

Pour 6 à 8 Personnes
Préparation 1h15

3 oeufs
200g de farine
150g de fromage râpé
10 cl de crème liquide
2 càs de crème fraiche
500g d'haricots verts
4 tomates cornabelle
5 carottes
2 Blanc de poulet
sel poivre
1 laitue
1 bouquet de ciboulette
tabasco
2 gousses d'ail
2 litres de bouillon de volaille
curcuma

1) laver les haricots verts, eplucher les carottes et les couper en batonnet
2) Cuir les carottes et les haricots verts dans le bouillon de volaille pendant 20 minutes.
3) Couper les tomates en lamelles et les faire reposer sur du papier absorbant
4) Couper le poulet en fine tranche
5) Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la crème fraiche, ajouter 2càc de curcuma puis saler et poivrer.
6) Beurrer un moule à cake, mettre dans le fond un peu de préparation à cake, ajouter un peu de fromage râpé, ajouter la moitié des haricots verts, puis recommencer l'opération en mettant du poulet à la place des haricots, puis recommencer avec les carottes et les tomates.
7) Recouvrir avec le reste de préparation puis ajouter du fromage râpé.
8) Enfourner 45 minutes à 180°.
9) Dans un faitout mettre le reste des haricots verts, la laitue, la ciboulette, l'ail haché, un trait de tabasco et la crème liquide. Porter à ébullition, puis faire mijoter 10 minutes à feu doux, enfin passer le tout au plongeur.

Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire